Análisis de señal de actuador de caudal en Mitsubishi Montero Diesel

Recientemente revisamos el comportamiento de las señales de la bomba de inyección de una Mitsubishi Montero Diesel año 2001 cuatro cilindros con motor 4M de bomba electrónica asistida.

Los sistemas de bomba electrónica asistida en muchos casos han sido un sistema de transición entre las bombas de inyeccion diesel convencionales y los sistemas modernos Common Rail.

Los primeros sistemas de este tipo manejaban actuadores bastante sencillos, sin embargo conforme han evolucionado los sistemas los sistemas de control han aumentado su precisión. La mayoría de los actuadores modernos trabajan a frecuencia constante y ciclo de trabajo variable. (Duty)

Para el caso de esta Mitsubishi Montero con Motor Diesel 4M, el actuador de control de caudal trabaja por ciclo de trabajo y frecuencia variable.

En el siguiente video se analizan las señales de RPM de la bomba de inyección junto con el actuador de caudal de dicho sistema.

Recurso recomendado: Osciloscopio D-Scope2

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

Curso GRATIS de Uso de Escáner

¡Regístrate Gratis a este Curso y Aprende todos los Secretos del Uso del Escáner Automotriz!

¡Has sido Registrado con Éxito!

2017-08-16T16:23:39+00:00

About the Author:

Emprendedor, amante de la familia y los valores eternos. Cofundador de Automotriz En Video.com

79 Comments

  1. Armando raipillan Agosto 8, 2017 at 9:45 am - Reply

    Hola buenas tardes soy de chile coyhaique tengo un problema con un mitsubishi shogun 4m41 le e hecho de todo nose si faltara algo mande a limpiar estanque inyectores bomba inyectora se cambio distribucion filtros se reviso culata y no quiere partir nada de nada

    • Roy Agosto 11, 2017 at 12:29 pm - Reply

      Hola Armando, te sugiero revisar códigos de falla primero. Saludos!

  2. EDUARDO Junio 23, 2017 at 7:43 pm - Reply

    HOLA SOY DE ECUADOR TENGO UN MONTERO 2002 MOTOR 3.2 TURBO DIESEL EL MOTOR NO DESARROLLA EN ALTA Y SE LE A ECHO TODO REPARADO Y CHEQUIADO CAJA Y MOTOR BOMBA CON MODULO NUEVO SISTEMA ELECTRICO Y COMPU OK PERO NO DESARROLLA EN ALTA SOLO EN VAJA PRENDE NORMAL PERO COJE UNA LOMA Y SE MUERE NO DESARROLLA SI PUEDE CONTESTEME POR AQUI QUE FUI AL FORUM Y ES COMPLICADO ME DICEN QUE TODO EL ASUNTO ES EN LA BOMBA QUE LE HAGO GRACIAS

    • Roy Junio 27, 2017 at 10:40 pm - Reply

      Hola Eduardo, e inyección mecánica verdad? Si, sería bueno ver la presión de la bomba de ser posible. Como están los inyectores?

  3. omar Enero 18, 2017 at 10:25 am - Reply

    HOLA AMIGOS. BUSCANDO SOLUCIÓN A UN PROBLEMA EN MI VEHÍCULO, DI CON VUESTRA PAGINA LA CUÁL ME LLENO DE SATISFACCIÓN Y MUCHO GUSTO. MI NOMBRE ES OMAR, SOY DE ARGENTINA Y TENGO UNA MONTERO 2.8 GLS AÑO 2004.DESEO SOLICITAR SU AYUDA PARA SOLUCIONAR UN PROBLEMA EN MI VEHÍCULO. QUIERO SABER DONDE ESTA EL TANQUE DE COMBUSTIBLE Y INSTRUCCIONES COMO SACARLO PARA HACER UNA LIMPIEZA, YA QUE DEBIDO A CARGAR COMBUSTIBLE EN MAL ESTADO, HA PERJUDICADO SU FUNCIONAMIENTO. POR OTRA PARTE AGRADECERÉ SI ALGUIEN PUEDE PASARME COPIA DE UN CATALOGO DE PIEZAS DE CARROCERÍA, YA QUE EN ARGENTINA ES MUY DIFICIL, CASI IMPOSIBLE, CONSEGUIR PIEZAS DE REPUESTO. PERO SI SE PUEDE CONSEGUIR EN OTROS PAISES PARA LO CUAL MI SOLICITUD. AGRADEZCO DESDE YA TODO LO QUE PUEDAN HACER AL RESPECTO PARA AYUDARME CON ESTE PRPÓSITO.ATTE

    • Roy Enero 30, 2017 at 9:53 pm - Reply

      Hola Omar, lo que tenemos es el diagrama de motor. No creo que sea difícil encontrar el tanque de combustible (moviendo el vehículo y escuchando atentamente) Hemos creado un medio en donde te podemos apoyar con instructores especializados en sesiones en vivo todos los días para apoyarte con tus casos de diagnóstico. Te comparto el enlace: http://aevsoporte.com/unete Un abrazo!

  4. Roberto Octubre 4, 2016 at 8:20 pm - Reply

    Hola, tengo un problema al dar arranque en un motor 4m40 diesel, por primera ves, tengo que presionar el bombín sin dejarlo hasta que caliente el motor como media hora para que no se apague y luego se normaliza. Cual cree que puede ser el problema?

    • Roy Octubre 5, 2016 at 8:08 am - Reply

      Hola Roberto

      Mucho gusto saludarte!

      Gracias por hacernos esta consulta.

      Te comento que recibimos cientos de consultas mensuales que lamentablemente no tenemos la capacidad de tiempo y recursos para resolver.

      Para esto decidimos contratar a un grupo de expertos que por medio de un servicio de ‘Call Center’ puedan atender tu consulta en forma personalizada.

      ¿Que te parecería… que tuvieras la oportunidad de llamar a un Call Center y que pudiéras conversar con un técnico calificado que te pueda ayudar a resolver paso a paso tu problema?

      https://lideres.leadpages.co/aev-soporte-checkout-1/

      Cualquier duda o consulta estoy para servirte

      Gabriela Quiros / Servicio al Cliente

  5. Miguelangel Carmona Junio 21, 2016 at 4:45 am - Reply

    Hola buenas. Podrían ayudarme por fa. Mi problema es el siguiente tengo una Mitsubishi Nativa turbo diésel 4M40, problema con la Trasmision, en frío hay que llevarla hasta los 4000 rpm para que haga el cambio, se tiene que apagar luego prenderla de nuevo calentarla cuando empieza a hacer los cambios a rpm normal comienza a dar jalones corcoveando luego se le quita y hace los cambios normales pero la camioneta está sin fuerza, le hicieron overhaulin a la Trasmision recientemente le cambiaron el aceite y filtro nuevamente se puso en escáner y persiste el problema.

    • Roy Junio 21, 2016 at 7:50 am - Reply

      Hola Miguel

      Gracias por hacernos esta consulta.

      Te comento que recibimos cientos de consultas mensuales que lamentablemente no tenemos la capacidad de tiempo y recursos para resolver.

      Para esto decidimos contratar a un grupo de expertos que por medio de un servicio de ‘Call Center’ puedan atender tu consulta en forma personalizada.

      ¿Que te parecería… que tuvieras la oportunidad de llamar a un Call Center y que pudiéras conversar con un técnico calificado que te pueda ayudar a resolver paso a paso tu problema?

      https://lideres.leadpages.co/aev-soporte-checkout-1/

      Cualquier duda o consulta estoy para servirte.

      Gabriela Quiros / Servicio al Cliente

  6. julian Junio 2, 2016 at 6:53 pm - Reply

    minumero es 960469134

  7. julian Mayo 31, 2016 at 7:02 pm - Reply

    tanbien tengo los repuestos y reparo tengo manuales todo los codigos k se presente en 4m41 y 4m40 sea timon caniado o original

  8. julian Mayo 31, 2016 at 6:58 pm - Reply

    si me permiten yo reparo todas las bonbas 4m41 5años llebo en estas bonbas

    • Roy Junio 2, 2016 at 10:28 am - Reply

      Gracias Julían, si pudieras dejar tu enlace o correo sería genial. Gracias por el aporte!

  9. Carlos Barquero Abril 5, 2016 at 10:20 am - Reply

    Saludos Jose Luis.
    Tenemos otra definición para el código 41 que estás investigando, eso si tengamos claro es un motor 4m41 con bomba asistida electrónica mente, si es así pasa al foro que ahí te voy a subir los documentos del código y su reparación, va a estar en la sección de consultas mitsubishi.

  10. Jose luis Marzo 31, 2016 at 12:33 am - Reply

    Hola mucho gusto. Necesito su ayuda.

    Tengo una camioneta Mitsubishi Montero pajero. Del Año 2000. Motor 4M41 diesel.
    Yendo a un taller me dice que el símbolo de motor que sale en el tablero, a veces, es código 41. Cabezales y bomba de petróleo.

    Por ahora esta todo bien! !! Peor me dice que lo cambie. Po que si no en cualquier momento ya no va a arrancar.

    El único inconvenientes es que el motor en frío. Arranca Ok.
    Cuando esta recorrido. Lo apagó y prendo. Demora un poco.

    Mi pregunta es: es urgente e inmediato hacer el.cambio? Costo $350.
    O puede aguantar un tiempo?
    O el problema sólo sería arrancarlo en caliente?

    Acabo de cambiarle todo el sistema de freno (bomba de vacío y demás) aparte de sensores y me costo $500.

    Que opina usted, que debería hacer.
    Gracias

  11. otoniel norori aburto Febrero 2, 2016 at 1:43 pm - Reply

    Tengo una mitsubishi, motor 4m40 sin turbo del año 1995, le he cambiado todas las balineras del motor, en la parte frontal, la de la bomba del hidraukica, la de la bomba de vacio, la bomba de agua, nueva, la balinera tensora del compresor del aire acondicionado, la bobina y cutch del compresor del aire acondicionado, las balineras del alternador, en fin todas. Le escucho un tiempo despues un sumbido como silvido y me gustaria tu opinion al respecto, no se si los engranajes internos (en donde va la cadena de tiempo) llevan balineras. se le hizo el cambio de cadena de tiempo y los tensores y apciguadores 15,000 kms atras. QUE PODRIA SER ENTONCES EL ZUMBIDO QUE AUMENTA CUANDO SE ACELERA SI TODAS LAS BALINERAS Y LA CADENA DE TIEMPO Y SUS TENSORES FUERON CAMBIADOS? Gracias.

    • Roy Febrero 10, 2016 at 7:44 pm - Reply

      Hola Otoniel, algunos de estos motores Mitsubishi tienen balanceadores y producen ruidos extraños, podrías revisar si tiene y ver los cojinetes. Un abrazo!

  12. moises Octubre 28, 2015 at 10:29 pm - Reply

    hola

    • Roy Octubre 28, 2015 at 10:58 pm - Reply

      Hola Moisés, me podrías decir que códigos de falla presenta? Saludos!

  13. moises Octubre 28, 2015 at 10:27 pm - Reply

    hola me gustaria k me ayudara tengo un prolema con la bomba de inyeccion de un motor 4m41 desde k lo isieron el mantenimiento ahora prende normar pero cuando se calienta se empieza acelerar me pueden ayudar por k es tendra solucion

  14. eduardo coello farias Septiembre 23, 2015 at 7:13 pm - Reply

    hola ing espero me pueda ayudar tengo un montero 2002 motor 4M41 diesel lo e reparado integro motor la bomba chequeada 3 beses inyentores y turbo LO PRENDO EN FRIO NO HAY PROBLEMA PERO COJE TEMPERATURA Y YA NO QUIERE PRENDER EL SISTEMA ELECTRICO CHEQUEADO TODO BIEN DIGAME SI ALGUN SENSOR OCACIONA ESTE PROBLEMA GRACIAS POR SU AYUDA.

    • Roy Septiembre 24, 2015 at 9:07 am - Reply

      Hola Eduardo

      Gracias por tu consulta.

      Solo te quiero pedir un favor

      Que puedas dejar tu consulta en el Foro pues es mejor para todos por varias razones:

      1. Permite que la consulta sea vista por todos los técnicos de la comunidad y no solo nosotros.
      2. Permite que alguien que haya tenido una falla similar tenga la experiencia para contestar la pregunta
      3. Sirve de una base de datos de fallas que se va a ir engrosando con el tiempo.
      4. Permite que tu consulta le sirva a todos los demás que participamos de la comunidad.

      En este enlace http://automotrizenvideo.com/foro/ está el vídeo, como utilizar correctamente el foro míralo con detenimiento por favor.

      Gracias de nuevo por tu comprensión y deseos de superación.

      Te dejo aquí el enlace para que ingreses tu pregunta en el FORO http://automotrizenvideo.com/forum/

      Saludos

      Javier Céspedes / Asistente de Roy

  15. alfredo Agosto 1, 2015 at 9:22 pm - Reply

    Buenas ing tengo una montero 2002 did la enciendo avanza dos cambios y se bloquea en segunda y en el tablero parpadea la luz de neutral y la de drive tengo que apagarla y arrancarla y le da el problema de nuevo si me puede orientar

    Gracia
    saludos

    • Roy Agosto 2, 2015 at 11:37 pm - Reply

      Hola Alfredo,

      Las preguntas técnicas las manejamos a través de un espacio en la página de Automotriz en Video al que llamamos FORO, ahí nuestros técnicos especializados contestarán a tus preguntas y además tendrás acceso a muchos manuales. Para poder disfrutar de este espacio debes ser miembro puedes ver el siguiente enlace: automotrizenvideo.com/carta30/, estamos para servirte, saludos. Andrea Martínez/ Servicio al Cliente

    • jairo Agosto 14, 2015 at 1:43 pm - Reply

      Buenas ing tengo una montero 2003 did la enciendo y cuando avanzó se bloquea en tercera y me parpadea el neutro y si no la apago no se le quita si me puede orientar

      • Roy Agosto 14, 2015 at 5:44 pm - Reply

        Hola Jairo,

        Gracias por tu consulta

        Las preguntas técnicas las manejamos a través de un espacio en la página de Automotriz en Video al que llamamos FORO, ahí nuestros técnicos especializados responderán cualquier pregunta o duda que tengas, muchas gracias por tu comprensión.

        En este enlace http://automotrizenvideo.com/foro/ está el vídeo, como utilizar correctamente el foro.

        Te dejo aquí el enlace para que ingreses tu pregunta en el FORO http://automotrizenvideo.com/forum/

        Estamos para servirte.

        Andrea Martínez/ Servicio al cliente AEV

  16. Ernesto Julio 16, 2015 at 5:37 am - Reply

    Hola Roy, muy Buendía , tengo un Montero 3.2 díd del 2002, el problema es el consumo de combustible, me hace 16l x100km, no siento ningún problema, mecanico, me han anulado la egr hace un mes,
    Lo único diferente es un sonido anormal del turbo, como si tiene fuga de aire pero no pierde fuerza.
    No tira humo, filtro aire limpio, y de combustible nuevo hace un mes
    De antemano gracias…….bendiciones

    • Roy Julio 16, 2015 at 9:36 am - Reply

      Hola Ernesto

      Gracias por tu consulta.

      Solo te quiero pedir un favor

      Que puedas dejar tu consulta en el Foro pues es mejor para todos por varias razones:

      1. Permite que la consulta sea vista por todos los técnicos de la comunidad y no solo nosotros.
      2. Permite que alguien que haya tenido una falla similar tenga la experiencia para contestar la pregunta
      3. Sirve de una base de datos de fallas que se va a ir engrosando con el tiempo.
      4. Permite que tu consulta le sirva a todos los demás que participamos de la comunidad.

      En este enlace http://automotrizenvideo.com/foro/ está el vídeo, como utilizar correctamente el foro míralo con detenimiento por favor.

      Gracias de nuevo por tu comprensión y deseos de superación.

      Te dejo aquí el enlace para que ingreses tu pregunta en el FORO http://automotrizenvideo.com/forum/

      Saludos

      Javier Céspedes / Asistente de Roy

  17. Isabelino Abril 8, 2015 at 1:58 pm - Reply

    Hola Ing. Gracias por Responder,Es que yo vivo en Paraguay,Es posible por el sensor CSP sera culpa por ese.
    Tira mucho humo ,Arranca y no acelera o La bomba mismo que no funciona y desde ya Muchas Gracias

  18. Isabelino Abril 7, 2015 at 6:50 pm - Reply

    Ing, tengo una Montero con motor 4m41,le pase el scanner,y el código que arroja es 48 GE, entiendo es el gobernador pero no me queda claro si es el sensor eléctrico o el eje centro de la bomba,y Tira humo negro y no acelera.

    • Roy Abril 7, 2015 at 7:09 pm - Reply

      Hola Isabelino. Lo mejor sería darle servicio a la bomba. De acuerdo al año del vehículo es probable que ya requiera servicio. Un abrazo!

  19. angelo Marzo 13, 2015 at 10:31 pm - Reply

    buenas noches ing. mi caso es solo en alturas de 3000 mtrs a 4800 msnm ..Mitsubishi pajero 2001 diesel al enganchar no revoluciona pero en neutro si revoluciona normal en costa trabaja normal seria posible qe ud me oriente xfav. qe componente estaría causando esa averia , otra cosa en neutro acelero hasta 2500 rpm inmediatamente lo pongo en D sin soltar pedal engancha con golpe pero avanza normal …..sin bajar la rpm menos de 2000 xqe sino ya n vuelve obedecer el acelerador y el carro ya no avanza ..agradeceré su opinión soy de LIMA PERU

    • Roy Marzo 14, 2015 at 9:34 am - Reply

      Hola Angelo

      Gracias por tu consulta.

      Solo te quiero pedir un favor

      Que puedas dejar tu consulta en el Foro pues es mejor para todos por varias razones:

      1. Permite que la consulta sea vista por todos los técnicos de la comunidad y no solo nosotros.
      2. Permite que alguien que haya tenido una falla similar tenga la experiencia para contestar la pregunta
      3. Sirve de una base de datos de fallas que se va a ir engrosando con el tiempo.
      4. Permite que tu consulta le sirva a todos los demás que participamos de la comunidad.

      En este enlace http://automotrizenvideo.com/foro/ está el vídeo, como utilizar correctamente el foro míralo con detenimiento por favor.

      Gracias de nuevo por tu comprensión y deseos de superación.

      Te dejo aquí el enlace para que ingreses tu pregunta en el FORO http://automotrizenvideo.com/forum/

      Un abrazo

      Roy

  20. rolando Octubre 30, 2014 at 1:57 pm - Reply

    necesito una bomba de inyección electrónica para 4M 41 traketea en el momento de enganchar y se chupa a la salida en altura quisiera saber a que se debe bota humo blanco azulado bastante. ya e intentado conseguir esa bomba y nadie la tiene a ver si me ayuda por favor

    • Roy Octubre 30, 2014 at 8:03 pm - Reply

      Hola Rolando

      Puedes contactar a Laboratorio Lacorsa Cartago Tel: 506 25373050

      Saludos

      Javier Céspedes / Asistente de Roy

  21. jose dela cruz Octubre 9, 2014 at 8:24 pm - Reply

    hola ingeniero, soy jose, tengo un montero 2004 4m41 (DID) me pasa lo siguiente, resulta que mi motor fue reparado hace poco, al momento de armar el motor el vehiculo muestra un problema grabe, este es que cuando el vehículo esta frio y se enciende este enciende acelerado y sube a 2000 RPM luego de unos segundos baja a su revolucion normal, cuando el vehiculo esta caliente que se apaga y se vuelve a encender este sube a 3000 o 3500 RPM por unos segundos y luego baja, se que esto no es normal puesto que tengo casi 10 años con este vehiculo y nunca me había hecho esto, algunos dicen que es el sensor que se encuentra ubicado en la bomba inyectora que tiene forma de caja, necesito su ayuda de urgencia mi vehiculo esta sufriendo daños graves a causa de esto. gracias!!!

    • Roy Octubre 10, 2014 at 8:15 am - Reply

      ​​ ​​​​Hola Jose

      ​​
      ​​ ​​​​Gracias por tu consulta.

      ​​Solo te quiero pedir un favor

      ​​​​Que puedas dejar tu consulta en el Foro ​​pues ​​es mejor para todos por varias razones:

      1. Permite que la consulta sea vista por todos los técnicos de la comunidad y no solo nosotros.
      2. Permite que alguien que haya tenido una falla similar tenga la experiencia para contestar la pregunta
      3. Sirve de una base de datos de fallas que se va a ir engrosando con el tiempo.
      4. Permite que tu consulta le sirva a todos los demás que participamos de la comunidad.

      ​​En este enlace http://automotrizenvideo.com/foro/ está el vídeo, como utilizar correctamente el foro míralo con detenimiento por favor.

      Gracias de nuevo por tu comprensión y deseos de superación.

      Te dejo aquí el enlace para que ingreses tu pregunta en el FORO ​​http://automotrizenvideo.com/forum/

      Saludos

      Javier Céspedes / Asistente de Roy

  22. Alvaro Agosto 26, 2014 at 1:33 pm - Reply

    Ing, tengo una Montero con motor 4m41, se le hizo mantenimeinto completo a la bomba pero el raletin está fallando y toce, del mismo modo bota humo negro cuando sale de cero, le pase el sacnner en el consecionario y el código que arroja es 48 GE, entiendo es el gobernador pero no me queda claro si es el sensor eléctrico o el eje centro de la bomba.
    Que puedo hacer??

    • Roy Septiembre 1, 2014 at 8:46 am - Reply

      ​​ ​​​​Hola Alvaro

      ​​​​Gracias por tu consulta.

      ​​Solo te quiero pedir un favor

      ​​​​Que puedas dejar tu consulta en el Foro pues ​​es mejor para todos por varias razones:

      1. Permite que la consulta sea vista por todos los técnicos de la comunidad y no solo nosotros.
      2. Permite que alguien que haya tenido una falla similar tenga la experiencia para contestar la pregunta
      3. Sirve de una base de datos de fallas que se va a ir engrosando con el tiempo.
      4. Permite que tu consulta le sirva a todos los demás que participamos de la comunidad.

      ​​En este enlace http://automotrizenvideo.com/foro/ está el vídeo, como utilizar correctamente el foro míralo con detenimiento por favor.

      Gracias de nuevo por tu comprensión y deseos de superación.

      Te dejo aquí el enlace para que ingreses tu pregunta en el FORO ​​http://automotrizenvideo.com/forum/

      ​​Un abrazo

      Roy

  23. luis Abril 12, 2014 at 6:03 pm - Reply

    necesito una bomba de inyección electrónica para 4M 41 cambie de tanque de combustible por uno de plástico pero igual sigue fallando traketea en el momento de enganchar y se chupa a la salida en altura quisiera saber a que se debe bota humo blanco azulado bastante.

    • Roy Abril 12, 2014 at 7:56 pm - Reply

      ​​ ​​Hola Luis

      ​​Gracias por tu consulta.

      Solo te quiero pedir un favor

      ​​Que puedas dejar tu consulta en el Foro pues es mejor para todos por varias razones:

      1. Permite que la consulta sea vista por todos los técnicos de la comunidad y no solo nosotros.
      2. Permite que alguien que haya tenido una falla similar tenga la experiencia para contestar la pregunta
      3. Sirve de una base de datos de fallas que se va a ir engrosando con el tiempo.
      4. Permite que tu consulta le sirva a todos los demás que participamos de la comunidad.

      En este enlace http://automotrizenvideo.com/foro/ está el vídeo, como utilizar correctamente el foro míralo con detenimiento por favor.

      Gracias de nuevo por tu comprensión y deseos de superación.

      Te dejo aquí el enlace para que ingreses tu pregunta en el FORO http://automotrizenvideo.com/forum/

      ​​Un abrazo

      Roy

  24. cesar Febrero 2, 2014 at 9:30 pm - Reply

    Tengo Mitsubishi Montero DID 3.2 turbo Diesel 2001 motor 4m41 con bomba inyectora BOSCH la cual ha estado fallando, segun lo que he investigado se debe a un recubrimiento del tanque de cumbustible que con el tiempo suelta particulas las cuales cuando llegan a la bomba inyectora y la danan.Es cierto esto? Se puede cambiar esta bomba inyectora por la del motor 4m40?

    Gracias…..Cesar R.

    • Roy Febrero 3, 2014 at 1:32 pm - Reply

      Hola Cesar

      Recuerda que para las consultas las tramitamos a traves del foro ​www.AutomotrizEnVideo.com , espero que te oriente la información…

      Bueno esas bombas son bastante buenas y lo que les pasa aveces es que se les daña el retenedor y se contamina el aceite con Diesel, en estos sistemas sería bueno ver el desplazamiento del manguito de regulación que es el componente que mueve el motor eléctrico, si hay dificultad de movimiento se cala el motor. Haga marcas en la tapa superior, quite los tornillos y desmonte la tapa para ver el movimiento del manguito. Si logra ver la tapa tiene ajuste axial, eso determina la entrega de combustible por lo que es muy importante dejarla en el mismo punto y si hay muy poca entrega puede mover muy poco hacia la parte trasera de la bomba para aumentar la entrega o hacia adelante para disminuir.
      Con respecto a la bomba del 4m40 mecánica hay que valorar aspectos como si es automático hay que buscar la forma de ajustar las señales de tps y ckp, sin estas señales la transmisión quedará en modo de emergencia y no hace cambios, el motor es muy similar y en algunos varía la cadena de distribución pero ud usaría el piñon original y después tratar de ponerla a punto.
      Espero le ayude a orientar un poco.

      Saludos

      Javier Céspedes / Soporte miembros

  25. yomar Octubre 4, 2013 at 2:37 pm - Reply

    hola sucede que la guagua rompio la cadena cambie el kit pero ahora le doy a prender y hace como que prende pero no se queda ni un seggundo por favor ayudenme

    • Roy Octubre 4, 2013 at 6:00 pm - Reply

      Estimado Yomar

      Te comento que hace un tiempo estamos usando el Foro de http://www.AutomotrizEnVideo.com para todas las consultas técnicas.

      Este se ha convertido en una gran herramienta y permite muchas ventajas que te menciono:

      1. Permite que tu consulta le sirva a todos los miembros de la comunidad
      2. Se aprovecha la experiencia de otros que hayan tenido la misma falla o consulta.
      3. Te permite descargar manuales, muchos de ellos exclusivos o difíciles de conseguir.
      4. Te permite subir manuales que tengas que creas que le pueden servir a los demás miembros
      5. Nos permite interarctuar como una familia para colaborarnos entre todos los que visitamos el Foro

      Si ya eres miembro te invito a hacer uso de esta poderosa herramienta!

      Si todavía no eres miembros te invito a unirte a la comunidad desde el siguiente enlace:

      Click AQUI para Ver Detalles de la Membresía de Automotriz en Video

      Un abrazo y a tus órdenes,

      Roy

  26. Julian Lochkart Julio 31, 2013 at 12:57 pm - Reply

    Muy bunas tarde a todos, mi pregunta es la siguiente, tengo una Mitsubishi montero did 2001 con un motor 4m40 el cual repare por completo y estoy buscando el diagrama eléctrico y de vacoom de dicho vehiculo, alguien me podría decir donde encontrarlo.

    Gracias,

    Saludos

  27. fabiola Mayo 13, 2013 at 6:41 am - Reply

    hola…. tengo un montero año 2003 diesel…. se le quemo un fusible de 10 amperes y no funcionaba el cierre centralizado, radio, antena luego se lo cambiamos por uno de 15 y todo funcionó nuevamente. el fin de semana funcionó normalmente y luego de querer hacerlo funcionar nuevamente no quizo partir… no enciende las luces, ni bateria,y no enciende ninguna luz del tablero… que podría ser…

  28. cristian camacho Enero 23, 2013 at 2:47 pm - Reply

    hola te felicito por tu pagina :tengo un problema com una mitsubishi montero motor 4M41 año2003 con bomba VRZ se prendio el chek me da codigo GE funciona y acelera asta 2000rpm no mas humea negro blanco y al andarla consume mucho diesel el chek no apaga por nada

    • Roy Enero 23, 2013 at 6:05 pm - Reply

      Hola Christian

      Gracias por tu consulta.

      Solo te quiero pedir un favor

      Que puedas dejar tu consulta en el Foro pues es mejor para todos por varias razones:

      1. Permite que la consulta sea vista por todos los técnicos de la comunidad y no solo nosotros.
      2. Permite que alguien que haya tenido una falla similar tenga la experiencia para contestar la pregunta
      3. Sirve de una base de datos de fallas que se va a ir engrosando con el tiempo.
      4. Permite que tu consulta le sirva a todos los demás que participamos de la comunidad

      En este enlace http://automotrizenvideo.com/foro/ está el vídeo, como utilizar correctamente el foro míralo con detenimiento por favor.

      Gracias de nuevo por tu comprensión y deseos de superación.

      Te dejo aquí el enlace para que ingreses tu pregunta en el FORO http://automotrizenvideo.com/forum/

      Un abrazo

      Roy

  29. JOSE Enero 15, 2013 at 11:40 am - Reply

    Ing. podria informarme si es factible adaptarle una bomba mecanica a mi jeep Montero
    de gasiol 4 cilindro 2001

    • Roy Enero 24, 2013 at 4:23 am - Reply

      Hola José, es mejor que repares la bomba original pero podrías intentar si tienes habilidad y conocimiento. Saludos

  30. Gerardo Enero 1, 2013 at 6:14 pm - Reply

    Exelente. Este enlace, repare un motor 4m40, la bamba se mando al laboratorio, trate de arrancar el motor y no arranca. Le meti corriente positiva a el selenoide de la bomba y tampoco arranco. Si note que la bomba tiene otros cables. Quiciera saber si nesecita corriente en otro lado. O si tiene otro selenoide en un costado

    • Roy Enero 2, 2013 at 7:05 am - Reply

      Estimado Gerardo

      Gracias por tu consulta.

      Solo te quiero pedir un favor

      Que puedas dejar tu consulta en el Foro pues es mejor para todos por varias razones:

      1. Permite que la consulta sea vista por todos los técnicos de la comunidad y no solo nosotros.
      2. Permite que alguien que haya tenido una falla similar tenga la experiencia para contestar la pregunta
      3. Sirve de una base de datos de fallas que se va a ir engrosando con el tiempo.
      4. Permite que tu consulta le sirva a todos los demás que participamos de la comunidad

      En este enlace http://automotrizenvideo.com/foro/ está el vídeo, como utilizar correctamente el foro míralo con detenimiento por favor.

      Gracias de nuevo por tu comprensión y deseos de superación.

      Te dejo aquí el enlace para que ingreses tu pregunta en el FORO http://automotrizenvideo.com/forum/

      Un abrazo

      Roy

  31. Geovanni Larromana Noviembre 8, 2012 at 5:53 pm - Reply

    que tal ingeniero fijese que mi camioneta me da el problema que cuando la dejo 7 dias sin encender me enciende y luego se apaga como si se ahogara y cuesta que me arranque y cuando logra arrancar expulsa demasiado humo negro y blanco ya le cambie el filtro de diesel pero aun persiste el problema es posible que sea problema de la bomba de inyeccion??? el motor de mi camioneta es un 4M40 es una Montero turbo diesel intercooler modelo 2001

    • Roy Noviembre 9, 2012 at 12:16 pm - Reply

      Hola Geovanni

      Ya la scanearon? presenta algún codigo de falla

      Un Abrazo

      • Geovanni Larromana Noviembre 10, 2012 at 10:12 am - Reply

        no ingeniero aun no porque como no enciende la luz del chek por eso no lo he hecho y presisamente hoy la quise encender y me dio el mismo problema que enciende y luego se apaga y como cuesta que vuelva a encender como si se ahogara!!! pero lo raro es que si enciende bien y luego en a la segunda vez que enciende expulsa mucho humo negro que cree usted que podria ser??

        • Geovanni Larromana Noviembre 10, 2012 at 10:14 am - Reply

          lo que si le queria mencionar es que una vez enciende la segunda vez ya no me da ningun problema exepto si la dejo dias en reposo

          • Tomas Appugliese Junio 26, 2015 at 6:09 am

            Hola Geovanni, tu problema es de aire en la linea de combustible. Chequea todos las conexiones de combustible, principalmente en los retornos del mismo en los injectores. saludos!

  32. JUAN ALBERTO LUCIANO Noviembre 4, 2012 at 8:11 pm - Reply

    BUENAS NOCHE INGENIERO, QUIERO CONSULTAR ALGO CON USTED Y ME GUSTARIA HABLARLE YA SEA POR TELEFONO O PERSONAL, PERO SOY DE SANTIAGO. SI PUEDE DARME SU NUMERO O NUMERO DE SU COMPAÑIA. GRACIAS D ANTE MANOS!!

    • Roy Noviembre 6, 2012 at 9:35 am - Reply

      Hola Juan

      Te envío la siguiente información…
      Skype: rmartinezm
      (506) 8833-7350 Móvil
      (506) 2297-7729 Of.

      Saludos

  33. Luis Miguel Espinal Mendez Agosto 5, 2012 at 9:17 pm - Reply

    Es una bomba VRZ de ZEXEL

  34. francisco Junio 29, 2012 at 12:57 pm - Reply

    buen dia tengo un problema con una mitsubishi montero diesel 2003 con el problema que la uso unos cuantos kms, pero al estacionarla una hora y volver a arrancarla ya no acelera y hecha mucho u¡humo negro y enciende la luz de chek engine. no tengo scaner para disel y no puedo diagnosticar necesito ayuda para ver que le puedo hacer gracias.

    • Roy Junio 29, 2012 at 3:59 pm - Reply

      Hola Francisco. Cuál es la serie del motor? Es de bomba convencional o Common Rail? Espero tu información. Un abrazo y a tus órdenes

      • francisco Julio 2, 2012 at 6:14 pm - Reply

        es rotativa semielectrica tiene sensor de aceleracion y el motor es 3.2D DI-D MOTOR 4M41GD Muchas gracias por la atencion ahora ya se bloqueo el sistema y se quedo hechando mucho humo negro por el escape de antemano muchas gracias .

        • Roy Julio 4, 2012 at 10:03 am - Reply

          Mil gracias Francisco por tu aporte. Un abrazo

        • MIGUELITO Septiembre 14, 2015 at 11:54 am - Reply

          Buenas tardes soy nuevo en este foro el cual tengo este mismo problema con el mismo carro muchas gracias.
          que tendría que hacer?

          • Roy Septiembre 16, 2015 at 4:56 pm

            Hola

            Gracias por tu consulta.

            Solo te quiero pedir un favor

            Que puedas dejar tu consulta en el Foro pues es mejor para todos por varias razones:

            1. Permite que la consulta sea vista por todos los técnicos de la comunidad y no solo nosotros.
            2. Permite que alguien que haya tenido una falla similar tenga la experiencia para contestar la pregunta
            3. Sirve de una base de datos de fallas que se va a ir engrosando con el tiempo.
            4. Permite que tu consulta le sirva a todos los demás que participamos de la comunidad.

            En este enlace http://automotrizenvideo.com/foro/ está el vídeo, como utilizar correctamente el foro míralo con detenimiento por favor.

            Gracias de nuevo por tu comprensión y deseos de superación.

            Te dejo aquí el enlace para que ingreses tu pregunta en el FORO http://automotrizenvideo.com/forum/

            Saludos

            Javier Céspedes / Asistente de Roy

  35. adalberto pinzon Abril 21, 2012 at 2:00 pm - Reply

    gracias por el video exelente Que Dios me lo bendiga ingeniero

  36. Mauricio Enero 19, 2012 at 11:30 pm - Reply

    De nuevo gracias ingeniro por el video , saludos y que dios lo vendiga.

  37. luis Diciembre 8, 2011 at 10:16 am - Reply

    gracias portodo lo que conparte com nosotros hay una pregunta quee podido bajar los videos salen como codificados

    • Roy Diciembre 8, 2011 at 11:56 am - Reply

      Hola Luis, no entendí tu pregunta, a ver si puedes ampliarme por favor. Un abrazo

  38. henry Junio 14, 2011 at 6:13 pm - Reply

    una vez mas gracias Roy por tus sabiduras transmitidas para con nosotros

  39. EDUARDO Mayo 25, 2011 at 11:13 am - Reply

    MUY BUENO EL VIDEO,MUCHICIMAS GRACIAS ROY

  40. carlos Mayo 15, 2011 at 8:45 pm - Reply

    excelente video ING Roy ATT Carlos Caceres

  41. Amed Mayo 15, 2011 at 2:45 am - Reply

    Muchas gracias Roy por esta buena informacion que nos brindas en este videos
    te deseo mucha suerte y sigas adelante. Abrazos

  42. Efrain Castelblamco Velasquez Mayo 14, 2011 at 3:01 pm - Reply

    Ingeniero muy buenos dias/tardes:

    Gracias por este excelente video informativo.Que nos ofrece un mejor entendimiento

    de como funcionan los sensores y actuadores.

    Dios le bendice

Leave A Comment

Curso GRATIS de Uso de Escáner Automotriz

¡Regístrate Gratis a este Curso y Aprende todos los Secretos del Uso del Escáner Automotriz!

¡Has sido registrado con exito!